Навигация:
Реклама:
Cтатистика:

   Air любят даже те, кто ненавидит техно. Переиздание альбома Air ранних треков "Premiers Symptoms" еще раз подтвердило, что этот французский дуэт Air - моднейшая электронная группа планеты.

   Air - застенчивые короли электроники, маленькие принцы цифровой музыки и любимые техно-плэйбои Мадонны. Их композиции - хмельная смесь сексуальных рифов, звуковых эффектов "Звездных войн" и великолепных мелодий - звучат как пение ангелов. Air делают сочную, гладкую, как мартини, музыку холостяцкого логова кибер-эпохи.

   История Air началась с эксцентричной комедии в духе старой оперетты "Богема": в 1996 году два французских парня, учитель физики Жан-Бенуа Дэнкель и студент-архитектор Николя Годэн, решили записать в своей уютной парижской квартире альбом поп-музыки. У Air ничего не было, кроме несколько громоздких подержанных клавиатур 70-х годов; соседи все время жаловались, и парням пришлось отказаться от ударных. В итоге Жан-Бенуа и Николя удалось каким-то чудом записать прекрасный убаюкивающий альбом - "Premiers Symptoms".

   Сегодня Air - это мальчики на постерах моднейшего дизайнера Агнес Б., и все, начиная с Бека и заканчивая Фрэнсисом Фордом Копполой, хотят поесть вместе с ними фондю. Жан-Бенуа и Николя могут притворяться равнодушными ко всему этому, но на самом деле они в восторге от того, что их Air - моднейшая электронная группа на планете. Больше всего потому, что это избавляет их от неприятностей. "Благодаря нашей музыке я остаюсь очень хорошим мальчиком, - говорит Жан-Бенуа. - Если бы не Air, я бы грязно трахался с грязными женщинами." Как Velvet Underground в шестидесятые, Air не продали огромного количества альбомов, но каждый, купивший их диск, испытал озарение, что он может записать такой же.

   Муpлыкание мягкой волшебной музыки Air можно услышать в последних рекламных роликах L'Oreal с Энди МакДауэлл. И как Beastie Boys, хип-хоп команда, которую любят даже те, кто ненавидит хип-хоп, Air - это электронная группа, растопившая сердца самых отпетых технофобов. Air заменили долбежку рейва теплыми, плавящимися, упоительными звуками. Техно, как правило, опирается на современные футуристические иллюзии, песни же Air, такие как "Modular Mix" и "La Femme D'Argent", не похожи на то, каким виделось будущее в фантастических фильмах семидесятых.