Навигация:
Реклама:
Cтатистика:

   Когда они впервые пришли на drum & bass сцену в 1996, музыку этого трио, основанного в Борнмауте и известного как Aquasky крутили такие DJи, как LTJ Bukem и Fabio. Первые релизы Aquasky стали постоянными "Гимнами клуба Speed" и были высоко отмеченны как ди-джеями так и критиками. Названия трэков говорят о стиле музыки Aquasky. Какого рода ассоциации со звуком возникают у вас при словах: "Dezires"(желания), "Images"(картины), "Tranquillity" (спокойствие) и "Karma"(карма)... вообразили ? В то время творчество Aquasky можно лучше всего охарактеризовать как мягкая, успокаивающая, прохладная и эмоциональная. Спустя 3 года многое изменилось.

   Три участника Aquasky - Dave Wallace, Brent Newitt и Kieran Bailey - все они делят дом в Борнмауте, недавно переехав обратно после проживания в Лондоне. "Мы переехали в Лондон, когда подписали контракт с крупной зыукозаписывающей компанией Polydor," объясняет Dave (сегодня именно он говорит от лица Aquasky), "но в этом не было никакой пользы. Сейчас мы вернулись в Борнмаут и мы можем вернуться к своей работе не отвлекаясь. Я не знаю, как долго мы здесь будем находиться, но это расслабляет и успокаивает. Кроме того у всех нас здесь корни."

   После всего трех синглов на Moving Shadow (и нескольких других.. на Reinforced, R&S и Nuphonic), Aquasky "подписались"(заключили контракт) с крупным лэйблом. Как бы то не было, это не был тот опыт, который Aquasky надеялись получить, как начал объяснять Dave.

   "Когда мы подписались, у нас было много вышедших синглов, которые были довольно хорошими, плюс несколько ремиксов и мы уже сделали себе имя, отчасти поэтому мы и были подписанны Polydor-ом. Они сказали, что мы можем сделать альбом когда захотим и у нас появлялось немного денег, чтобы прикупить оборудования и делать вещи, которые вы не можете делать в домашней (спальной) студии. Причина того, что мы порвали с ними в прошлом году была следующей: мы принесли им альбом и, Я не думаю что это было в точности то, что они ожидали или хотели услышать. Они проявили энтузиазм по этому поводу, но вы знаете как далеко он обычно заходит. Альбом слишком отличался от наших предыдущих вещей, и Я думаю что они немного волновались, что его будет довольно трудно продать. Мы их бросили, взяли наши трэки с собой и стали искать лэйбл, на котором можно было бы выпустить материал."

   Итак, потеря Полидора стала находкой Moving Shadow. На протяжении трех лет (пока Aquasky были на Полидоре) парни поддерживали хорошие отношения с Rob Playford-ом, кто после прослушивания их нового материала не сомневался в приглашении Aquasky обратно в семью.

   Первым результатом их обновленного альянса был сингл "Sonix" / "Gemini". Следующим стал альбом. Дамы и господа... приготовьте себя к "Bodyshock" "Когда мы ушли с Polydor," начал Dave, "у нас было много энергии и на запись нового альбома ушло всего-лишь 4 или 5 месяцев. В ту неделю, когда мы завершили альбом, мы провели очень много времени погрязшие в делах с Polydor, пытаясь разорвать контракт!" Энергия - ключевое, и наиболее точное слово здесь, характеризущее постоянное напряжение, которая оставляет слушателя бездыханным к концу двух-часового трипа. Это также и разносторонний альбом, с вставками хип-хопа, брэйкбита и даже фанки хауса среди drum'n'bass. "Я думаю мы должны немного продвинуться вперед," признает Dave, "так как мы затерялись.... нет, не затерялись... мы немного отошли от drum'n'bass сцены, пока готовили альбом и просто были сосредоточенны на написании музыки. Вещи так быстро развиваются на drum'n'bass сцене, так что мы решили попытаться и пойти немного вперед и делать нечто более современное. Если вы слышали наш последний 12" релиз, он немного староват, но это всё же Aquasky. Времена меняются. Стили развиваются."

   Элементы drum'n'bass в этом альбоме в основном состоят из замогильного alien-фанка на таких трэках, как "Suspect Device", "Battlestar", "Bulletproof" и "Supernatural" нацеленного для раскалывания черепов, в то же время сырость старого пианино, поднимающего настроение в трэке "Rebirth", заставляющего вспомнить старые вещи с Moving Shadow. Между тем надо сказать, что фанки джазовые элементы, которые прежде характеризовали продукцию Aquasky до сих пор очевидны, но всё же это больше видно в не drum'n'bass-овых трэках, таких как: "Blue Thunder", "Pressure Shot", "Man-Made Symphony" и "This Life": "И снова... тот стиль сэмплов, которые мы используем и музыка, которую мы любим. Даже если drum'n'bass стал жёстче и немного быстрее, мы будем делать фанки, джаззи, диско брейкс. Я имею в виду что большинство наших вещей - drum'n'bass, но я думаю, что если ты разносторонний то это помогает при написании drum'n'bassа. Мы просто пытаемся достичь балланса". Разносторонняя натура альбома также отражается на лэйбле Passanger, где они также выпускают собственные проекты. Лэйбл начал существование как ответвление, когда Aquasky записывались для Polydor, втечении прошлого года он был независимо открыт заново, и на данный момент имеет 3 релиза в разных стилях от драм-н-бэйса (проект Total Science (проект таких людей как Q Project и Spinback, они же Funky Technicians) до хауса от Forces Of Nature и фанки биты от их же проекта The Hightower Set.

   "Это личное дело для нас" начал Dave. "Мы пытаемся построить Passanger как разносторонний лэйбл и это очень сложно сделать. Мы ворачиваемся назад, какими уже когда-то были." Мы играем на подаче и просто должны держать мяч в игре" На подаче? ...Я думаю что Aquasky уже захватили остаток поля и, с небольшими переменами в оборудовании собираются прорваться сквозь заслон. Снова.