Навигация:
Реклама:
Cтатистика:

   Любому движению нужны лидеры и, несомненно, в drum'n'bass им является Goldie Немного странно, но Goldie не был ди-джеем в начале 90-х, когда jungle стал будоражить умы и такие музыканты как Grooverider и LTJ Bukem стали обосновываться в ведущих лондонских клубах (Blue Note, Speed, Mars, ...) Но невероятная атмосфера и положительный магнетизм, создаваемый Goldie привели к тому, что его детище - лэйбл Metalheadz стал одним из самых крупных и уважаемых в Британии.

   Выросщий в интернациональной семье (его мать - шотландка, а отец - выходец с Ямайки), свою юность Goldie провел в мелко-криминальной среде, пока не нашел для себя граффити-искусство, которое привело его в Майами в поисках лучшего. Возвратившись в Англию в конце 80-х, Goldie сразу же погрузился в хардкоровую club-сцену, из которой позже отделились jungle и drum'n'bass. Изначально называя себя Refige Kru, он выпускает синглы "Rollin' Like A Scottie", "Manslaughter", "Fury"), которые в полной мере отражают его хардкоровые корни. Но graffiti-кид быстро развивается и вскоре на Metalheadz выходит его сингл "Angel". Начинающийся со звуков металлических чаек и жидкого голоса Diane Charlemange, трэк обрастает басовыми линиями, лягушачьим брейкбитом и кристальным синтом с поверхности Сатурна. Но вскоре шелковистый голос Charlemange становится всепоглощающим и хардкоровый саунд вторгается подобно бешенной саранче на поспевших полях. И одновременно крики армии пришельцев и сумасшедшие драм-loops начинают свою мощную атаку. Это был настоящий гимн лондонскому андеграунду; такой же темный и безпросветный.

   Но настоящий успех был позже. Вышедший в 1995 альбом Goldie "Timeless" произвел настоящую революцию в jungle-сознании поклонников электронной музыки. В нем совместились и ритм-н-блюз балладная мелодичность, и симфонизм, и джангл-бит.